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Lo spaghettone

Lo Spaghettone, astice ‘nduja, aria di cedro è un piatto sofisticato che esalta il contrasto tra mare e terra, unendo la dolcezza dell’astice alla piccantezza della ‘nduja, il tutto bilanciato dalla freschezza agrumata del cedro.

Gli spaghettoni, scelti per la loro consistenza ruvida e porosa, vengono avvolti in un condimento cremoso a base di polpa di astice, cotta delicatamente per preservarne la succosità, e ‘nduja, che conferisce una nota speziata e leggermente affumicata. Il tutto è armonizzato da un tocco di aria di cedro, una schiuma leggera che sprigiona profumi agrumati, donando freschezza e leggerezza al piatto.

Un’esperienza gastronomica che gioca su contrasti di sapori e consistenze, offrendo un equilibrio perfetto tra intensità, dolcezza e acidità.

Triglia di scoglio

La Triglia di scoglio con salsa alla parmigiana è un piatto che celebra la tradizione mediterranea, unendo il sapore intenso del mare con la ricchezza avvolgente della parmigiana di melanzane.

La triglia di scoglio, pesce pregiato dal gusto deciso e dalla carne delicata, viene cotta con precisione per esaltarne la naturale succosità e la leggera nota iodica. Ad accompagnarla, una salsa alla parmigiana, realizzata con pomodoro, melanzane, basilico e Parmigiano Reggiano, che dona cremosità e profondità di sapore, rievocando i profumi e i sapori della cucina italiana.

Il piatto si distingue per il contrasto armonioso tra la sapidità marina della triglia e la dolcezza della salsa, regalando un’esperienza gustativa ricca e avvolgente.

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Le nostre specialità

Dorada

Menu

DORADA

Antipasti

Polpo Crispy, Vellutata di Piselli Novelli e Nuvola di Paprika Affumicata

Crudi di Mare

(Ostriche, scampi, gambero rosso, gambero viola e tartare di pescato)

Carpaccio di Pescato Fresco

Soutè di Frutti di Mare

Salame di Spigola Selvaggia, Caviale Oscietra e Olio Essenziale di Bergamotto

Gamberi Rossi di Mazara* *, Granita al Mojito e Cristalli di Sale Maldon

Capasanta Dorata*, Crema di Topinambur affumicato e Profumo di Tartufo Nero

Tartare di Ricciola, Velluto di Miso e Perle di Yuzu

Primi piatti – Creazioni dello Chef

Spaghettone quadrato Astice, N'duja e Aria di Cedro

Fregola Risottata ai Profumi di Mare, Zafferano del Monreale e Ricci di Mare

Risotto Carnaroli al Plancton Marino, Crudo di Scampi* e Polvere di Limone Amalfitano

Spaghetti alla Quintessenza Marina, Ricci di Mare e Veli di Bottarga

Ravioli di Aragosta*, Crema di Bisque Corallina e Schiuma di Lime Siciliano

Primi piatti Tradizionali

Tonnarello allo scoglio

Risotto all'Essenza di Scampi

Calamarata Zucchine e Gamberi

Linguine all'Astice

Tagliolini al Nero di Seppia

Riso Carnaroli Riserva ai Crostacei*

Paccheri di Gragnano ai Frutti di Mare

Spaghettone alle Vongole Veraci

Secondi

Calamaro pescato alla piastra

Grigliata mista di pesce

(Calamaro, gambero, scampi e filetto di pescato)

Cuore di baccalà in salsa mediterranea e olive taggiasche

Sogliola alla mugnaia versione 3.0

Rombo in Crosta di Pistacchi di Bronte, Crema di Cavolfiore Affumicato e Burro Noisette

Astice Blu in Due Consistenze, Burro al Corallo e Asparagi Selvatici

Filetto di Ombrina, Salsa al Vino Bianco e Perle di Alghe Wakame

Tataki di Tonno Rosso, Crosta di Sesamo Nero e Vellutata di Carote allo Zenzero

Trancio di Ricciola al Burro Bruciato, Pancia Porchettata, Polvere di Olive Taggiasche e Patata Novella al Rosmarino

Triglia di Scoglio, Crema di Melanzane al Fumo salsa di pomodoro Cbt bufala aromatizzata al bergamotto e gele di basilico

Osso Buco di Rana Pescatrice, Consommé di Frutti di Mare e il Loro Fondo Leggero

Frittura Dorata di Calamari e Gamberi in Tempura Leggera, Verdure di Stagione e Maionese al Polpo, Peperoncino Affum.

Catalana di Crostacei misti

Pescato del giorno

(Cotture: sale, crosta di patate o zucchine, guazzetto)

Contorni

Cicoria

Patate al forno

Pinzimonio

Insalata

Carciofo alla Romana

(Secondo stagione)

Puntarelle

(Secondo stagione)

Dolci

Tiramisù

Mezza Sfera di Cioccolato

Tortino al Cuore Caldo di Cioccolato

Tartufo di Pizzo Calabro

(Vari gusti)

La nostra Cantina

Dorada

Carta dei Vini

DORADA

Bollicine metodo Charmat

Prosecco Sup. Valdobbiadene Extra Dry - DOCG

(Glera 100%)
Santa Margherita

Prosecco Sup. Valdobbiadene "Rive d i Refrondolo" Extra Brut - DOCG

(Glera 100%)
Santa Margherita

Bollicine metodo Classico

Cremant d e Bourgogne Gran Cuvèe Brut

(Chardonnay - Pinot Nero)
Veuve Ambal

"Athesis" Brut Alto Adige DOC

(Chardonnay - Pinot Bianco - Pinot Nero)
Kettmeir

"Athesis" Brut Rosè Alto Adige DOC

(Chardonnay - Pinot Nero)
Kettmeir

Trento DOC

"Michei" Extra Brut 48 mesi

(Chardonnay 100%)
Hofstatter

Franciacorta

Franciacorta Brut

(Chardonnay - Pinot Nero)
Ronco Calino

Franciacorta Brut "Saten"

(Chardonnay 100%)
Ronco Calino

Franciacorta Brut Rosè "Radijan"

(Pinot Nero 100%)
Ronco Calino

Champagne

Moët Classico

Moët Ice

Moët Ice Rose

Veuve Cliquot

Dom Pérignon

Bianchi esteri

---- Germania (Mosella) ----

Riesling Trocken

Hofstatter - Dr Fischer
---- Francia (Borgogna) ----

Bourgogne

(Chardonnay 100%)
Luis Moreau
---- Francia (Borgogna) ----

Chablis

(Chardonnay 100%)
Dom. G. Pica
---- Francia (Loira) ----

Pouilly Fumè

(Sauvignon Blanc 100%)
Dom. S. Daguenau

Bianchi italiani

---- Trentino Alto Adige ----

De Vite - LGT

(Pinot Bianco, Muller Thurgau, Sauvignon, Riesling)
Hofstatter
---- Trentino Alto Adige ----

Muller Thurgau - DOC

Kettmeir
---- Trentino Alto Adige ----

Sauvignon - DOC

Kettmeir
---- Trentino Alto Adige ----

Gewurztraminer "Joseph" - DOC

Hofstatter
---- Trentino Alto Adige ----

Gewurztraminer "Kolbenhof" - DOC

Hofstatter
---- Friuli Venezia Giulia ----

Chardonnay - LGT

Volpe Pasini
---- Friuli Venezia Giulia ----

Ribolla Gialla - LGT

Volpe Pasini
---- Friuli Venezia Giulia ----

Pinot Grigio Collio - DOC

Mario Schiopetto
---- Friuli Venezia Giulia ----

Friulano Collio - DOC

Mario Schiopetto
---- Piemonte ----

Gavi di Gavi - DOCG

(Cortese 100%)
Marchese Raggio
---- Piemonte ----

Arneis "Blangè" - DOCG

Ceretto
---- Piemonte ----

Arneis "Blangè" - DOCG MAGNUM 1,5 lt

Ceretto
---- Lombardia ----

Lugana Superiore "Molin" - DOC

(Turbiana 100%)
Cà Maiol
---- Lazio ----

Frascati "Terso" - DOC

(Malvasia del Lazio e di Candia - Greco - Fiano)
Merumalia
---- Lazio ----

Frascati Superiore "Primo" - DOCG

(Malvasia del Lazio - Greco - Bombino)
Merumalia
---- Campania ----

Falanghina "Morabianca" - DOC

Mastroberardino
---- Campania ----

Greco d i Tufo "Novaserra" - DOCG

Mastroberardino
---- Campania ----

Fiano d'Avellino "Radici" - DOCG

Mastroberardino
---- Sardegna ----

Vermentino di Sardegna "Giunco" - DOC

Mesa

Vini rosati

"Rosè" - LGT - Alto Adige

(Lagrein - Merlot)
Hofstatter

Vini rossi

Lago di Caldaro - DOC

(Schiava)
Kettmeir

Pinot Nero "Meczan" - LGT

Hofstatter